我和爸爸抢被子 500字
说起这两天的烦心事,可还真多,但在其中最烦的还要数每天晚上了。
每当夜幕降临时,我每每写完作业,家里总会拉开第三次世界大战的帷幕。是为什么呢?其实也没什么,就是一些鸡毛蒜皮的小事。晚上睡觉家里只有一个棉花被子,这个被子很软,盖在人身上特舒服。我和爸爸每天晚上都要争。嘿嘿!趁他没睡,我赶紧钻到被子里去了。可是,还没等我睡着,我爸爸就来抢被子,我赶忙闭上眼睛装作睡着了,边睡边打着呼噜,心里想:“这次他该看不出来了吧!”只听他说:“睡着了,那我就不眼他抢了!”我一听,有一点兴奋过度,因为每天都要挖空心思、费尽口舌,才有了盖这条被子的权利,如今就使用这点儿小伎俩就蒙混过关,一想到这里,便“扑哧”一声笑了,爸爸突然停住了脚步,似乎在听我这里的动静,我心想:“不好,大事不妙,怎么办呢?怎么办呢!我的脑袋以每小时100千米的速度飞快地旋转着。对了,三十六计中不是有一计叫‘将计就计’吗?我只要多笑几次,然后胡乱说几句话,不就可以让他以为我是在说梦话”,正当我准备这么做时,爸爸就以迅雷不及掩耳之势,“蹭”的一下窜到我身旁,直接挠我痒痒,弄得我哈哈不笑,这一样一来,他就知道我还没睡着。但是,这一次,我偏偏没有争,因为我知道忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
这一天,我没有吵,反倒觉得睡的更香了,大概是我明白了一个道理,无论何时何地都要学会谦让。