童年的蜗牛 500字
五(2)班 白宇鸿 童年是一首耳边阵阵悠扬的牧笛声,童年一首写满童真的奇丽小诗,童年是那一段走得最急却最难忘的岁月。童年里的一只昆虫;一个玩具,一次发现,一场争执、、、、看起来都是那么微不足道,但个个,件件无不饱含着我们的快乐,和梦想。 春天来了,万物复苏,生机勃勃,这时我最喜欢的蜗牛又开始爬动了、 肯定有人会说,哎哟,你怎么会喜欢玩蜗牛呀!蜗牛又脏又恶心!而我却不是这样觉得的。
我觉得它是一种很可爱的小动物,身上还背着一座房子。 每次一回老家,我都会随着一些孩子去田野里捉蜗牛,蜗牛大多数躲在菜田下面,因为那些地方比较潮湿。如果我们去过田里捉蜗牛,那菜苗肯定会被我们翻地奄奄一息。这时,农民伯伯们准从家里走出来,你们这些小鬼头,又把我的菜苗翻个底朝天,我一定要好好地教训教训你们,别跑—-“嘴里虽然总是喊着,但脚步却一直也没追上来。
我们就一溜烟地似的跑了,等到没人再追来时,我们便哈哈大笑,然后拿着手中的胜利品,兴高采烈地回家了。 我把胜利品带家,首先就仔细地观察蜗牛,我只要一碰蜗牛的触角,它就马上连整个身子都缩进了房子里,当它再出来时,我发现它的头呈扁形,头上有两对一长一短的小尾巴, 只要我一捉蜗牛,爸爸就说:”你又捉蜗牛了,一个女孩子整天都去捉蜗牛,真不像话。再说蜗牛也是一种害虫,你竟然把当成个宝。 听了爸爸的话,我马上拿着铲子去找挖了个坑,把蜗牛埋了!我还发誓再也不玩蜗牛了。
可不过一天,我又随着小孩子们去找蜗牛了。我把它养在一个瓶子里,每当蜗牛爬一圈的时时候,就发现爬过的地方会留下一些透明的液体。 我很快又换了一个新玩法,蜗牛赛跑。我捉来两只蜗牛,放在起点上,终点则放着一个苹果来引诱蜗牛,让他们赛跑可不是一件简单的事。
它们总是不步走,经过一次次失败,终于成功引诱了让他们朝苹果的方向走了。 曾经发生老家的那些傻事,我再也不会做了,可我却是那么渴望再犯一次傻。童年,难道你真的就这么弃我而去了么?