六一“书市” 500字
小朋友们,今年“六•一”节你们是怎么过的呢?猜谜语?举办娱乐活动?还是搞比赛?今年“六一”啊,是我度过的最快乐的儿童节。因为学校给我们全校师生组织了一场别开生面的模拟书市活动。
上午,老师宣布下午举行书市活动,活动规则是:自己从家里带旧的书来学校,可以把书赠送给别人、可以以书换书,还可以把书卖给别人。目的是通过活动变旧为宝、达到共同好读书的目的。
回家的路上,我一直在想,什么书有大家爱看?作文书?历史书?故事书?还是漫画或幽默类的?既然是小朋友自己选书,应该不会看些深奥难以理解的,如果要想销售量好,就该卖一些有趣的,比如《淘气包马小跳》、《皮皮鲁和鲁西西》一类的。回到家,我就马上找到这类型的书。
紧接着,我又以十元的价格卖了一本故事书给一位老师,又把6本漫画以18元的价格卖出去了。以10元的价格最后卖了两本《淘气包马小跳》。书市结束时,我总共收获31元。哦,买卖有收入就要交税,学校又组织我们履行纳税义务。按收入的5%向“税务机关”交税,我一共缴了1.55元的税。
六一节的模拟书市真是有趣,不仅让我知道了卖书、买书和换书,还知道了有营业收入就要纳税,做一个合格的公民。