从七岁到十岁我都不知道自己做了什么,我绞尽脑汁地想,却一无所获。
那段岁月仿佛是人间蒸发了一样,或者说pass掉了,没留下丝毫蛛丝马迹,叫我怎么回忆
妈妈说:“那是你不是刚上小学吗?那是可乖了,学习特棒。整天也没见你干什么事,竟认真读书。”老妈一副很满意的样子。
可我对这样的描述是不怎么愿意接受的,因为这让我想起一个不好的名词——书呆子。
逃避现实是我的本能,我天真地认为,这是一段不曾拥有的曾经。
朋友说:“这是病句啊!”
这是病句吗?
这可是天真呐。
关于文字
对于我而言,文字是一种纯粹的记忆。 如果没有文字,我也许会忘记所有的东西,包括我自己
没有文字,我是谁
杂乱无章的的岁月,
我背对夕阳,
逆风而行。 自由而落寞的少年
慢慢长大,爸妈管我的时间似乎越来越少。这样,我可以说是相当自由的。
没人管的小孩,自由而悲哀。
我一个女孩,骑自行车却如同飞一般(我并不赶时间),自以为很神气,并引以为傲。现在看别人在马路上“故伎重演”时,却不由得嗤之以鼻的感觉。或许是真的长大了吧。
毕竟年少轻狂。
用文字记录下成长的点滴,追忆……