衣服的变化 500字
请看我妈妈今天的装扮:深红的羽绒服,黑靴裤、黑靴子,加上一头卷发,淡淡的化妆。连奶奶都说:“不错,挺漂的。”
其实,妈妈每天都穿着漂亮的衣服。春秋两季,长的、短的风衣就有好几件,还有妈妈说的“短装”、“牛仔装”、毛衣等等,好多了。冬天的大衣也是各种各样的;最“牛”的是夏季,那裙子真是多姿多彩了。我家的好几个柜子都挂满了妈妈的衣服。用妈妈的话说:“现在生活水平高了,服装不单单起遮羞作用了,应该让服装扮亮一个人。” 妈妈自己爱打扮,我也当然“近朱者赤,近墨者黑”。我的衣服也是丰富多样。这些漂亮的服装穿在我的身上,熟人遇到都会夸一声:“秀楠,挺靓的!”这真让我充满自信。看看我的同学吧,大家不也都穿着挺美的衣服吗?除了星期一穿校服,每个人每天不都是衣着光鲜,如一朵朵鲜花吗?毕竟我们是生活在二十一世纪呀。
看着我们母子种类繁多的服装,我的耳边就会响起姥姥的话:“孩子,你们知道吗?奶奶以前穿的衣服可是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’的。新衣服只有过年时才穿几天的。而且一件衣服都是奶奶的大姐穿过了,奶奶的二姐在再穿,一直穿到无法缝补为止的。现在生活好了,你们穿得好我不应该唠叨,但一定要记住勤俭节约呀!”
是呀,面对着家里衣满为患的柜子,现在,我一定会悄悄的告诉妈妈:我会勤俭节约,以后我就发明一种新型衣服,让它“新三年,奇三年,变变化化又三年。”那样既满足我们的要求,又符合奶奶的思想了。