感念师恩 500字
我有这么一位老师,她既是我们的语文老师,又是我们的良师益友。从初中七年级开始成为我们1007班的语文老师,一直陪到我们将要初中毕业,在这短暂的一学年里,吴老师和我们建立了深厚的感情。一年半里我们目睹了她在我们身上付出了心血,兢兢业业,无私奉献,她无愧于她的职业——人民教师。岁月如歌,感念师恩。记得吴老师刚接班时,班上的学习风气不是很浓,我们班大部分的同学不太适应一个新的语文老师踏进1007班的大门,更不习惯吴老师“高节奏”的教学方法。吴老师看在眼里,急在心里。吴老师告诉我们:“语文是传情达意的工具。”
她要我们懂得,多看一本书,就是离语文更近一步。她不尽人情的“逗”我们看书,让我们把家里的书拿来共享,还教给我们买书的方法。吴老师的课也上得有些怪,有的课文半节课就上完了,有的课文上了三四节课了,还那里抽筋扒皮地分析来分析去。她还铮铮有词地说:“美文就得好好地品。”渐渐地同学们发现,每节语文课的时间都过的特别快。每当下课铃响起,同学们还沉浸在吴老师那深情并茂的讲解中,同学们还常常为一个问题而争论不休,在期末考试来临时,同学们不再惧怕考试。考试那天,信心百倍地进入考场,又兴高采烈地离开考场。试卷发下来了,有一半以上的同学考到了优秀,看到同学那高兴的样子,吴老师的脸上也绽开笑容。这成绩里包含着吴老师的心血和同学们的汗水呀。妈妈常说,在吴老师接班后,我们知识丰富了,作文水平提高了,吴老师注重培养的是一个学生的能力,能得到这么一个好教师,我们应该感到荣幸。
是呀,在知识老人面前,我们像雏鹰,雏鹰跟着老鹰,在蓝天翱翔,我们的首领就是吴老师。一年来,吴老师带领我们越过一道道难关,在通往前进之路,我们信心百倍,紧跟着您向学习的阶梯攀登。后年,我们将要毕业于初中了,将是我们那敬爱的吴老师最后一段同在一起美好的时光,共同冲刺人生的重要里程碑。在这时间里,我真有点对时间的一分一秒恋恋不舍,真希望时间慢点过去,让我校园,老师同学多一份牵连。在第25个教师节即将来临之际,我们的心久久不能平静,二年来,吴老师悉心的培养使同学们无论在学习。做人方面跨出了可喜的第一步,难到这仅仅是我们个人的成绩吗?不,是您,我们敬爱的吴老师。我们应该感谢您呀。我们同学为您深深地鞠一躬,亲爱的老师。亲爱的广大同学们,让我们大家一起来热情讴歌她们“学为人师,行为师范”的高尚情操和可贵品质。