诗人说童年梦想。不错,当你回顾起童年那一桩桩﹑一件件令人魂牵梦萦的往事时,你会觉得,童年是一首清纯的诗。
童年的夏夜,我最喜欢睡在妈妈的怀抱里,听妈妈讲牛郎织女、嫦娥奔月﹑吴刚伐树的故事,我就会觉得自已好幸福,好快乐
我喜欢看天上的星星,尤其在夏夜,天上会出现密密麻麻的繁星,它们一闪一闪地,把天空布置得多美丽啊!它们像一群淘气的孩子,在对我眨着眼睛
望着满天星斗,我会忍不住吟诵妈妈教我的一些诗句。这时我会觉得童年的夏夜就是一首清新美丽的诗。
丰收的黄金季节,我会同家人一同到田里去。我站在稻田旁边,看着大人们微笑着在田里收割稻子,我也会很高兴。一阵秋风拂过,我会感觉到秋天给人们带来了丰硕的果实,也带来了人们的喜悦。
乡村四月,我会跟奶奶一起来到自留田里,学着她的样,帮她一起种大蒜。当时因为我还小,所以常常都是在帮倒忙。我每次去田里,不一会就会被奶奶请回家
年华似流水,一眨眼,我已不是以前那个天真幼稚的孩子了,我已经是一个中学生了。