夜来香 500字
前些日子,我看见外婆种的花盆里面都盛开着美丽的花,有刺球、文竹、刺花、喇叭花、芦荟、茶花。咦!这里怎么有一盆空花盆呢?哦,原来是外婆前几个月种的一盆辣椒,那个时候是夏天,太阳像个大火球,照着大地。辣椒被晒干了,泥土也裂开了。我想:上次我在家门前有摘下几十颗夜来香的种子,还在学校里捡到了几颗枇杷种子,记得前几天外婆晒茴香,我还拿了好多茴香种子呢!于是,“种”的念头在我的脑海中一闪而过,我挑了几颗夜来香种子,打算把它们播种起来。
我拿来铲子、耙子,又拿来一个大花盆,开始劳动起来。先用铲子把盆里的土松一松,然后浇多一点的水,这本来被晒干的土又变得乌黑油亮的啦!我小心翼翼地用铲子挖了个坑,细心地把种子埋好,再盖上一层土,浇一点儿水,这样,种子就播种好了!
我三番两次地来看我的夜来香发芽了没有。一天,两天,三天……终于在一天傍晚,我在做作业外婆走到阳台上来收衣服,顺便看一下我的夜来香发芽了没。只听一声尖叫,外婆赶忙把我叫过来,“贝贝,快看!种子发芽了!”我一看,果真,夜来香已经长出了小芽儿,两片深绿色的叶子向上,小巧玲珑。