警醒?毁灭? 500字
天黑处,四周寂静,遥远的天空传来一曲悲歌----嘘----闭上眼,静静听,那是上帝在诉说,诉说凄苦,诉说哀怨, 诉说人类在宇宙间曾一瞬的过错。 命之诗篇 也许千百年前的地球真是一片可怕的蛮荒,举目凄凉。上帝说:智慧的人呀,去吧,去吧!于是地球上出现了一群自以为主宰一切的人类。就在千百年后真是一片所谓的“文明”----地球上满目疮痍。上帝说:可怜的人呀,回吧,回吧!于是人类开始流浪,流浪……
心之忏悔 从来没有奠基过什么,包括自己的灵魂:从来没有胆怯过什么,包括自己的消亡;从来没有得到过什么,因为不懂得珍惜拥有;从来没有失去过什么,因为不懂得拥有珍惜。 冥冥中,人类开始忏悔:自己究竟做过些什么? 只记起,自己曾经从蛮荒中走过。耕遍了所有的土地,伐尽了所有的森林,采光了所有的矿藏,用完了所有的淡水;枪杀了天上所有的飞禽,猎杀了地上所有的走兽,捕杀了水里所有的鱼虾……
最后耗掉了所有的资源!放眼望去,偌大的地球上,竟没有一滴海水不被人类所谓的“文明”玷污,没有一方土地不被“文明”侵蚀,没有一寸天空不被“文明”的阴霾笼罩着!本以为这样会衣食无忧,幸福快乐……岂料人类的存在竟是一个致命的错误! 人类呀,怀着无尽的憧憬来到地球,却又把它推回到蛮荒;人类呀,满怀豪情要移山填海,改造地球,却又用自己的双手将其毁坏。 人类呀,幡然醒悟了:什么主宰者,什么领导者,原来自己只是地球上最脆弱无助的一员,就像可怜的乞者,当地球不再施舍时,人类便毫无寄托,恍如行尸走肉般。
灵之祭文 打下最后一只和平白鸽,你在笑。 喝完最后一滴救命清水,你会笑。 人类呀,你从来不是地球的主宰,却自己为是地选择了这样一条错误的征途。无知的你在不经意间推倒了第一张多米诺骨牌时,就已为自己安排了如此悲哀的命运。 人类呀,当最后的希望从你指间滑落,而你却仍然昂首向天祈求万福时,你是否知道,天堂的醒世石上早已印上布告:人类,不可饶恕的错误! 那时,你会在何方。 或许会作为错误而被造物主驱除? 或许会逃之而沦为无奈的无家可归者? 无知的人类呀!不是在错误中警醒,就是在错误中毁灭! 无知的人类呀!警醒!警醒呀!