捉蟹记 500字
夏天来了,大家都去捉螃蟹,每次看见他们洪武载而归,我心里直痒痒,真想亲自去体验一下啊。
这天,我再也压制不住捉蟹“欲望”,便和哥哥一起去捉蟹了,我提着桶子飞奔到河边,迫不及待地挽好裤子,下水了,河水凉凉的,好舒服啊!哥哥也跟着下了水。
“捉蟹号”吹响了,我搬开了一块又一块的石头,可是连螃蟹的影子也没有,哥哥也专心致志地寻找着,我抱怨道:“这怎么了,什么螃蟹都没有,是不是集体搬家了!”哥哥却说:“捉蟹也是一门技巧,要心平气和。”为了晚上的螃蟹大餐,我还是静下心来寻找了,“哈哈,这有一个!”哥哥兴奋地说。我闻声望去,哥哥高举着那只可怜兮兮的螃蟹,它还在张牙舞爪,垂死挣扎呢!哥哥得意洋洋地说:“成了我们第一只战利品,算你倒霉,哈哈!”我也不甘示弱,耐心地寻找着。
我翻开了一块石头,立马伸手去摸“哎哟!”一只老螃蟹死死地夹住我的手指头,怎么甩也甩不掉,我欲哭无泪,无计可施。“快把手放进水里!”哥哥一声惊呼,我恍然大悟,把手迅速地伸进水里,这下它才服服贴贴地“放手”了。
时间过得真快,天快要黑了,我们虽然捉的螃蟹不多,但是体会到了劳动快乐,捉蟹真开心啊!