岁月 500字
亘古如一。来而复去。永不停留。我听见岁月的脚步正在大地上回荡……它是一条河,没有人能阻挡它永恒的流动。天地宇宙是它的流域,浩瀚人心是它的河床。
它是寒风中飘零的落叶。是阳光下盛开的花朵,也是满目稚气的幼儿。它伸出一双无形的手,冷静地将日历一页一页往后翻。人世间没有任何力量能锁住这双手。它把今天变成明天,把昨天变成历史。当熟悉的往事逐渐遥远的时候,陌生的未来正一步一步临近。它像一把雕刻刀。
永无休止地雕琢着世间万物,也镌刻着形形色色的人生。所有一切都是它雕刻的对象,谁也无法逃避。天上的云,地上的路,海里的浪花。河面的桥梁,森林里的树木,城市中的高楼……老人头上的白发和脸上的寿斑是它的作品,少男少女眼神中的清纯和激情也是它的划痕。
它把一个又一个难忘的瞬间留在旅途中,这些瞬间,或许辉煌地耀眼,或许幽暗地惊心;或者是美妙如仙境,或许是可怕的陷阱;或许是千万人瞩目的成功,或者是永不能弥补的缺憾……你想耽留在这些瞬间,陶醉于你的欢乐和成功,或者沉湎于你的忧伤和愁苦,它却毫不理会,依然以不变的步伐走向远方,把你抛在它的身后。面壁十年或者昙花一现,在它的脚步中都只是过去的一瞬。
只有未来,是它还来不及淹没,还来不及雕刻,来不及定型的领域。那么,就让我们格外地珍视未来吧!让我们为迎候即将临近的未来做好准备。当未来轻轻地叩想今日之门,我们便不至于手足无措。
站在岁月的河畔,我看见未来的浪潮正汹涌而来。每一个人都是浪中的船,每一只船都要抵达港口……在迎送岁月的同时,我们正在创造历史。