读《365夜故事》有感 500字
今天,我终于读完了《365夜故事》这本书,这本书的内容很精彩,只不过全写的是动物故事。
题目是《365夜故事》一天一个故事,刚好够一年,(有时会多一天)。但我三天就看完了。
这里的每一个故事都让人回味无穷,特别是智斗大灰狼这个有趣的故事。
智斗大灰狼讲得是,大灰狼来到森林里想吃些动物,不料,踩疼了喇叭花,喇叭花报了警。小动物们都准备好了。大灰狼来到一座屋子前,墙上满是老虎的影子,吼声传满了整个房间,大灰狼大叫:“妈呀,这是老虎大王的家,进不得,进不得呀的!”说完夹着尾巴逃跑了。其实墙上老虎的影子是小白兔画出来的,吼声是小白兔从商店里买来的《虎之歌》磁碟发出来的。
大灰狼来到一棵树前,立即精神大振,那是一棵香肠树,大灰狼吞下一个香肠,立即疼晕了过去。原来是小狗往香肠里注射了细菌。
大灰狼醒后,看见一间房子前有一只绵羊,便扑上去咬了一口,只听一声惨叫,大灰狼倒在地上不动弹了。小绵羊从房子里探出头来,哈哈的笑了。原来那是一只电羊,把大灰狼给电死了。动物们都围着他唱歌:“活该呀活该真话该,谁要你总是坏呀坏,除掉了大灰狼真痛快,大家唱歌跳舞来呀来……”
这本书给我留下了深刻的印象我喜欢这本书。