大自然中的真谛 500字
大自然,一个多么美妙的地方,它蕴藏着人类最原始的智慧;大自然中,有着世上最初的人类。
大自然,是我们最初的家;在那里,有一群人住在那里,他们每天有自己的事,分工明确,没事时就在一起玩。这就是最初的人类,他们在一起,没有战争的灾祸,除了野兽的袭击,他们无忧无虑,是多么的和谐。在大自然中,动物是最美妙的,同时也是最和睦的,不过它们也整天待在弱肉强食的地方。
大自然中,我们可以看到一群动物在一起,它们安详地生活着,相人类一样你来我往,高兴着,快乐着,森林里也是一片和谐。人类在大自然中盖起了一座座房子,人们的生活发生了变化,他们不再住在一起;每天下地种田,到饭香在各自的家门回荡时,各家的孩子更是你家跑,我家窜,孩子和孩子之间成了各家的沟通之桥。到了晚上,他们又聚在一起,谈着一天的事情,而孩子呢?他们三个一群,五各一伙的聚在一起,高兴地玩着游戏。然而现在,人与人的距离越来越远了,并不是相互都不愿意互相来往,而是因为大人工作忙,小孩学习任务重。不过还好他们充分利用工作间隙和下课时间来相互来往。大人们就在一起谈谈话;而小孩,在一起无化不说,无所不玩。这才让人的距离没有更加拉大。
还好,一个家庭,每天都要在一起的。在一起无所不说,小孩给大人们说说学校里的新鲜事;大人则多多鼓励孩子的学习,让他更好。有时还可能和家长发生冲突。不过每天还是其乐融融。这才是人与人间的最好距离,这才是和谐!这世上,在哪都可以看出人之间的快乐、和谐,这才是大自然的真谛!