神鸟 500字
从前,有两个国王,他们英俊潇洒。可是,他们因都想占领对方的国土而经常打仗,但他们谁也没有打赢过,谁也没有打输过。有一天,他们听说在遥远的北方,有一片森林,森林里有一只聪明伶俐,而且会说话的神鸟。
他们就都想得到它,为自己出谋划策。于是,他们便一起去找神鸟了。两个国王都在想:“我跟着他,等他一找到神鸟,我在抢过来。他们走了五天五夜,终于到了北方的森林,找到了神鸟。由于他们都想得到神鸟,便抢来抢去。神鸟只好飞到空中说:“你们不要吵了,我知道你们想要得到我的目的。”
神鸟说完,他们便跪到地上,请求神鸟:“神鸟啊,既然你知道我的目的,那就请跟我走吧!”神鸟说:“你们只因想占领对方的国土而经常打仗,你们有谁想过百姓们的感受吗”因为你们连年不断地打仗,百姓们的房屋毁坏了,稻田也被破坏了。百姓们天天挨冻、挨饿,死的人越来越多。
即使你们占领了对方的国土,但没有百姓,那占领的国土还有什么用?你们为何不结为友好,使两国的百姓过上幸福,快乐的生活?有什么困难,两国一起解决,这样不好吗?”神鸟说完,两个国王都低下了头,谁也没有说话。过了一会儿,两个国王都对对方说:“我代表我的国家和你的国家结为友好!”他们刚想对神鸟说声“谢谢”,才发现,神鸟早已飞走了。从此,两国和睦相处,百姓们过上了幸福的生活。