我理想中的家园是一个环境优美的家园,叫梦幻城堡。走进一扇粉红的爱心门,就会看到一个奇异的机器人,它是一个会看门会做事的机器人。每当晚上夜深人静的时候,小偷总会出没,可有了它,就不用怕了。
它有一个功能:抓小偷。如果小偷攻击它,它也不会受伤[整个人都是面粉做的]。每当早晨,它会把整个小区打扫的干干净净 一尘不染的。走下楼梯,会看到一条小路弯弯曲曲的伸向进方。左边是一个巨大的游泳池,池水碧蓝碧蓝的像一块蓝宝石。每当到夏天,小朋友脱下衣服,一个个连续跳进游泳时,一朵朵晶莹的水花,美极了 右边是一个喷泉式温泉,老人和小孩都喜欢来这。
老人在这用温泉泡脚,泡好后,脚不像从前那样粗糙了,而是变得那么光滑;小孩来这儿泡温泉,浑身上下滑溜溜的,真舒服!沿着小路走去,便会看到一栋栋高大的房屋。房屋四周是茂盛的花草树木,春天,小花绽开了美丽的笑脸,小草也从地下探出了小脑袋,树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子;夏天,树上的知了叫个不停,好像在说:“哈!我真幸福!住在这么美的小区里。”;秋天,一陈风吹来,落叶翩翩起舞,仿佛是一只美丽的黄蝴蝶;冬天,雪花漫天飞舞,像一个个姑娘在跳舞。
小路的深处是一大片草地和空中览车。每到休息天,男孩子们都会来到草地上踢球,女孩子们则当拉拉队,给他们加油。游览车的人更多了,一辆辆览车在空中驶过,真有趣!现在科技更发达了,一定会造出这样的家园的。