乌龟的自白 500字
我叫小青,我是一只又英俊又聪明的小乌龟。别看我的个头小,只比一元的硬币大不了多少,有句话不是说“浓缩的是精华”吗?我全身是碧绿的,很漂亮。我的头有点尖,有点象蛇的头,赵本山大叔不是把我们乌龟当过蛇吗?当然,我再漂亮还是和别的乌龟一样有个重重的壳和一条短短的尾巴。
人们都是乌龟笨拙,行动缓慢,可我的动作很敏捷,是乌龟中的佼佼者,就是因为这个,我的小主人才买下我的。为了不让我寂寞,我的小主人还给我找了个伴,也是一只和我一样的小乌龟,小主人叫它“笨笨”。和我比起来,它真的很笨。小主人把我俩放到鱼缸时,它摔了个底朝天。它短小的四肢划了老半天,脖子伸得老长,都快拧成麻花了也没翻起来。算了,看在同处一室的哥们份上,我帮帮它。我把我的背挪到它的头下面,把它垫高一些,它的身子一侧就翻过来了。
我可是一只有理想、有抱负的小乌龟,我要看看外面的世界,不想一辈子呆在这个鱼缸里。于是我鼓动笨笨和我一块逃出去。可鱼缸的壁太滑,爬两下就滑下来。笨笨一根精的在那儿爬,我趴在缸底想办法。有了,我让笨笨趴在下面,我爬到它背上再往上爬。可鱼缸太高了,我爬到一半又摔下来了。唉,看来我只到做一只宠物龟了,我的理想是没法实现了。折腾了一天,我也累了,我要美美地睡上觉,养足了精神明天才好想一想怎样做一只与众不同的、了不起的宠物龟。