二十年后回家乡 500字
今天,是我回家乡的日子,我兴奋得早早地就起床了。过了二十年,家乡的变化应该很大吧!会变成什么样子呢?我边想边上了私人飞机,心中满怀期待。过了十分钟,我的家乡——宁波奉化到了。
虽然在飞机上想象过现在的奉化是什么样的,但焕然一新的家乡着实让我大吃一惊:原来的砖瓦房变成了玻璃房;原来房前的空地变成了全自动的温室花园;原来的池塘变成了水上乐园,原来的竹林变成了一座车库……
还在我“游魂”之余,我的小学同学在经过路口时发现了站在家门口而且正在吃惊的我,就走了过来,拍了一下我的肩膀,说:“嘿,你回来怎么也不说一声,我们好去接你呀!”“不用了,我是坐私人飞机来的。”我呆呆地看着眼前的房屋,魂不守舍地回答。“这里的变化是不是很让你吃惊?”我点了点头,思绪也瞟了回来。这时,我突然发现现在他们的衣服不是用不做的,而是用丝绸,而且衣服上只有四颗扣子,没有其他的装饰,就问:“你们这是什么衣服?还有,这房子用玻璃造就不怕小偷吗?”“这是多功能衣,你看,这个绿色的是瞬间移动钮;红色的这个是隐身钮;蓝色的这个是飞行钮;银色的是撤消钮,它们各有各的用处。
至于这幢房子,你不用担心会有小偷来‘光顾’,即使来了,也进不来。因为这玻璃是用特殊的材料制成的,不管怎么敲怎么打都不会碎。这种玻璃在夏天可以吸收太阳的热量,使室内凉爽,代替了空调;冬天时释放夏天储存的热量,代替了暖气呢!”同学解释了半天,我还是似懂非懂。这时,一个同学提出了一个建议:“你那么多年没有回来了,我们召集小学同学们开个同学聚会怎么样?”大家当然是一致赞同。一下子就
到了晚上,我走进了聚会的场所,同学们大吃一惊,所有的目光都聚集到了我身上。“这样看着我干什么?”“哇!没想到二十年不见,你变了那么多。”这个声音我感到非常熟悉。我扭过头一看,原来是我小学时代的挚友。“啊!点点,我可想死你了!”我边说边向她扑去,她还没反应过来就被我扑到在地。“哈哈哈……”同学们的笑声传来,我才意识到自己的失态,赶紧从地上爬了起来。在聚会上,我与同学们说说笑笑,好像有说不尽的话要倾诉,所以,一直聊到深夜才散。在家乡玩了几天,我启程返回了。在飞机上,我想道:二十年的时间,家乡的变化真大啊!