二十年后回家乡 500字
到了家,我带着父母直奔赣县电视塔。电视塔真高啊!就像一个巨大的奖杯。我们乘坐电梯来到塔顶,整个赣县的美景尽收眼底,父母说:“这几十年家乡发生了翻天覆地的变化,赣县人的文明程度也大大提高了,街边再也没有乱丢垃圾、贴小广告的事发生了,赣县成了全国的卫生城。”“你们是在外国出生的,”我对子女说:“第一次回家乡,好好地看看吧!”孩子们指着远处的风景议论纷纷,他们问:“爸爸,爸爸,那条长长的、清澈的,像条玉带的河流叫什么?”
“哦,那是贡江,是蜿蜒在我们赣南的一条‘龙’。河对岸就是爸爸从小喜欢去那运动的杨仙岭,现在是著名的旅游胜地。”光彩大市场仍然那么热闹。一幢幢楼房拔地而起,高耸入云。客家文化城、游乐场、沿江花园……点缀着整个县城。美丽极了!”我带着儿女、妻子、父母来到我的母校。我的母校——赣县城关小学已成了一座现代化的小学,校园环境优美,一座座新楼矗立在校园内,就像一个个庄严的老师。所有的办公都是自动办公。有:自动改作业的机器、给老师服务的机器、清扫校园的机器、检查各班的纪律……晚饭后,我们全家坐在顶楼的露天阳台赏月,家乡的月亮真圆啊,它象征着我们一家永不分开。在父母家住了一个月,我把孩子留在了那里,我和妻子继续回巴黎创造我们的辉煌事业……