再见,天上的starAct。1瞳风,凉凉地刮着,吹动着雨的缕缕长发,坐在窗边的雨清澈的眼瞳,留下了一滴泪……
故事发生在那个夏天。那正是盛夏时节,雨才刚搬来这个小镇,她才上小学六年级,秋天时才12岁,雨,是个并不引人注目的平凡女孩。可是,她的出现改变了雨的生活。在一天傍晚,上了一天课的雨像往常一样回到了那个以往的小镇,无聊的踢着易拉罐,就当雨快要踏进家门时,夕阳的余晖上出现了一道雨从未见过的光芒,这道光芒似乎暗示着什么,激起了雨的好奇心,指引着雨象小镇的尽头走去。雨不顾身体的疲惫,一阵狂奔后,来到了小镇的尽头。
雨四处张望,并没有发现任何人和物体,再看看天上,那道光芒已经不见了踪影。雨的心情有些低落,她有一种被耍的感觉:自己难道出现幻觉了?雨失望地向家走去,可有一股力量让雨的脚步又停了下来。“呃?”好像有什么东西滚落到雨的脚边,拾起来一看,黑咕隆咚的,借着微弱的烛光,雨看清楚了:是一个小巧玲珑的陀螺。“咚咚咚。”一阵急促的脚步声在雨的身后响起。“谁?!”雨警觉的一回头,看见了一个黑色的身影,手里似乎拿着一根鞭子。
那黑影似乎被吓住了,站在那一动不动,雨壮了壮胆,慢慢向黑影走去。近了,近了,越来越近了!雨吸了一口凉气,仔细一看,原来是一个和雨年龄相仿的小女孩。“呼,”雨悬着的一颗心终于放下了,“给你,这是你的吧?”雨把自己捡到的陀螺递给女孩。“我叫雨,你呢?”雨问道。“我叫——瞳。”雨就这样认识了她————瞳。