有一天,我正在家里睡午觉,忽然听见一群争吵的声音。只听见床说:“我们都为主人干了那么多的活儿了,那到底谁的功劳最大呢?我觉得呀,要说起来当然是我的功劳最大了,你看看,每天,住人回到家里,都是非常疲倦,只要到了晚上,主人在我的肚子上睡上一晚,第二天保证精神焕发,肯定是我的功劳最大了!你们说是吧。”电视听了很不服气,说:“凭什么你的功劳最大,主人一个人在家孤独的时候,总是我第一个讨主人的欢心,你们就全躲到一边该干嘛干嘛去了。
哼!要我说呀,还是我的功劳最大!”空调听了也不高兴了,生气的说:“你们的功劳都没有我大,你们看,夏天的时候,主人放学回家,热的四鼻子汗流的,我得到了主人的重用,主人让我的凉风吹的那么舒服。也不像你们,沾主人的光,你们也上这里来凉快,还说呢!”电脑气冲冲的从床的中间挤了过来,抢着说:“主人每次上网查资料,都得靠我,你们行吗?”“什么呀,手机也可以上网查资料,比你还快呢?牛什么呀!”空调停了反击道,“你看厨老弟,人家多安稳呀,从哪一点儿也不搭理你。”厨老弟也不甘示弱:“我不是不愿意说,而是怕你们犟不过我而丢人,这是为了你们好。”“咱要不是比比看,看谁犟的过谁。”“好啊!”
“你看,主人从床爷爷的肚子上睡醒觉后,把被子、褥子、枕头,不都是放在我的里面呀,再者说呀,主人的衣服也不是放在我这里!”衣架叔叔开口了:“主人的衣服有时也放在我这里。”“发那个你那里才几次呀,你就那么的嚣张。”“挂一次不也算挂了吗?”空调一时说不出话来了。