总会找到的 500字
我望着窗外,从耳旁传来一阵阵喧闹,我小心翼翼地转过头,面前,若大的空间里,一个个人影穿梭着。我的主人到底是谁?我茫然地看着我面前的一个个人。是她,还是他?我继续眺望窗外的风景。“哎,你还没找到你的主人?”身边的兄弟有开始烦了,我还是一如既往地置之不理,我不知道这是不是叫“逃避”。“总会找到的。”我毫不客气地打断他的“长篇大论”。“你……”他愣了,一会儿他摇摇头说,“你呀你,总是这样……”夜晚,大家都睡了,只有我一个人遥望星空。今晚,没有月亮,星星也很少,它们也很孤独吧?闭上眼,隐约浮现出一个人影,看不清他的脸,只有模糊的幻影,渐渐消失于雾中。
不要走……霎时,我清醒了。望着空荡荡的空间,我有一种失落感。我回味起那个梦,梦中那若隐若现的人影到底是谁?“总会找到的。”我想起昨天对那个兄弟说的话,“对,我必须活着。”我望了望几片枯掉了的叶子。太阳狠狠地从窗外晒进来,好热。我瞥了一眼身边的兄弟,他的主人正为他浇水,他正用一种不知道叫“骄傲”,还是“同情”,或者说是“复杂”的眼神看着我,我十分自卑或者说自觉地低下了头。这种场景我见多了,已经习以为常了,只不过回稍稍幻想一下自己的主人。是他,还是她?我茫然。
终于有人给我浇水了,我感觉心脏跳得厉害。在我兴奋之余,一个微小的声音打断了我。原来是一位仙人掌小妹妹。她看着我,想了想,极其小心地对我说:“她是我的主人。”“呃……”我愣了愣,往下看,“这是什么/?……白开水?!”我感到心“啪嗒”一声,碎了,之前的兴奋早已烟消云散。每棵植物都向我投来“同情”、“可怜”的目光,默默地离开了。“她不是啊……”我又转向窗外,“那么,我总会……找到的。”