明天不是梦 500字
我是一个恐龙迷,经常和好朋友三五成群地研究恐龙。
爱因斯坦说过:“思想是基根,梦想才是嫩绿的胚芽, 在上面生长出人类的思想、活动、行为、热情的大树。”我有一个梦想,那就是乘坐时光机到恐龙时代,饱览侏罗纪的风景名胜,好好的过一把我梦寐以求的“恐龙瘾”。
睁开眼睛,忽然发现热闹非凡的高楼大厦不见了,取而代之的是那连绵起伏的群山,变幻莫测的深山老林,清澈见底的小溪,还有……“喂,陈宇硌!”我抬头一看,发现我的同学——孙品先正全副武装地站在我面前:“难得有这么一个千载难逢的好机会,还不快来!” 我还沉浸在欢乐的喜悦中,踌躇了一会儿,便跟着孙品先向深山老林走去。一路上环境十分险恶,荆棘在四周环绕,道路上布满了蕨类植物,还是不是的传来一阵阵震耳欲聋的叫声。
走到森林的尽头,忽然出现了一个庞然大物——震龙。它绿色的皮肤上点缀着几颗皮球大小的白斑,鼻子喷着湿气,尾巴垂下来,向别墅中的楼梯,正在悠然自得地吃着蕨类植物。他可真大呀,四条腿像四根粗粗的柱子。经过数据器测量,这条震龙身高4。5米,体长14。26米,是震龙家族中的大块头。孙品先正准备掏出手枪射击,我大吼一声:“别,它是食草动物,不会伤人的!”孙品先这才停手。通过语言转换机,我们和震龙聊上了天,很快就成为了无话不谈的好朋友。
震龙告诉孙品先:“你太鲁莽了,我们虽然是世界上最大的恐龙,但是我们性格温顺,是不会伤人的。”“那谁又是侏罗纪最凶猛的恐龙呢?”孙品先好奇地问。“那就非暴龙莫属啦!”说时迟,那时快,一阵撕心裂肺的吼叫声震动了大地。啊,是暴龙!一只面目狰狞的暴龙扑了过来,孙品先连忙掏出手枪射击,可是为时已晚……我睁开眼睛,又回到了床上。
啊,原来是场梦!在这个科技日新月异、飞速发展的地球,虽然今天是场梦,但是我坚信,明天不是梦!