快乐的一天 1000字
今天是个特殊的日子,今天是我的生日。
一大早,我就醒了,但我没起床。我卧在床上,闭着眼睛期待妈妈手捧礼物,放到我的床头,轻轻柔柔地对我说:“亲爱的小宝贝,生日快乐!”
可是已经7:30了,妈妈还还没来。我都已经等了一个多小时了,快急死我了!
唉!难道妈妈忘记了?不行,我得提醒她,我可不想无声无息地度过生日
于是,我便用最快的速度梳洗完毕,一头冲进厨房,看他们是不是在厨房准备给我个惊喜
可是,当我冲进厨房,看到的情形和平时没有什么两样。妈妈在厨房忙碌着,连看也没看我,依旧是那句话:“饭好了,在桌子上!”
我看了看桌子上的早饭,还是粥和热牛奶。看来,妈妈真的忘记了,要不然怎么连长寿面也没有呢!我便故意咳嗽几声,想要提醒她。可妈妈却说:“怎么啦?是不是嗓子不好啊?要多喝白开水知道吗?”
啊!我晕!算了吧。本姑娘脸皮还没有这么厚哦,至少还不至于自己告诉妈妈,说今天是我的生日吧。
我无奈地看了看桌子上的早餐,喝了一杯牛奶,就回房间写作业去了。
可是,我又想:不对啊?今天家里怎么这么冷清,就老妈一人在家?老爸和妹妹呢?哈!该不会是给我买礼物去了吧?看来还是爸爸好啊!我真是太感动了!
不过,还是证实一下比较好,不要又空喜一场。
我拉开房门,扯开嗓子喊:“妈,爸呢?”
“喔!你爸呀?他出去办事去了。你找他有事啊!”
“喔,没事!顺便问问。”我从刚才的高音一下子变回以前的低音,刚刚的一点感动也“灰飞烟灭”了。
我回到房间,埋头做起了作业,可怎么也做不下去;干脆躺倒床上睡一觉算了。
到了中午,我这不争气的肚子“咕咕”地叫了起来,我只好硬着头皮去吃饭。刚进厨房,爸爸妈妈妹妹就从门后蹦出来对我说:“生日快乐!”
我被这突如其来的举动吓得说不出话来。
妹妹笑着说:“姐,是不是很感动啊!这可是我们忙了一上午才弄出来的哦!看,布置得还可以吧?”
原来他们都没有忘记我的生日!我心头一暖,想想从早晨的希望到后来的失望以及现在的感动,太突然了,这一系列的心理变化,令我再也控制不了了,只有哭,才能宣泄我此刻的心情。
爸妈看我这样,以为我生气了,赶快跑过来哄我说:“乖,我们怎么可能忘记你的生日呢?我们只是想给你个惊喜。看桌子上的礼物,是我们精心为你挑选的,打开看看喜欢不喜欢?”
我用手紧紧搂住爸妈的脖子,对他们说:“喜欢,喜欢,你们选的礼物我都喜欢!”
妹妹在一旁可高兴了,吵着要吃蛋糕。妈妈说:“等会儿,长寿面还没吃呢!”
“妈,原来你还记得呀!”我疑惑地问。
“那当然!快吃吧!把霉运都吃到肚子里去吧!”
“不过,妈,我还真佩服你的演技哦!不去当演员还真是可惜了呢!”我撒娇地说。
“那可不是?你老妈我是谁?”妈妈拍着胸脯说。
于是,在一片欢声笑语中,我们一家人吃过了长寿面,然后,又高高兴兴地吃蛋糕。
哈!今天是我最高兴的一天。我把霉运都吃进肚子里,变成了好运。在这里,我也把好运送给大家!