文具盒里的争吵 500字
文具盒里的争吵一天早晨做完操后,我静静地扒在文具盒前休息。忽然,我听到文具盒里有一点细小的声音,打开一看,哦,原来是我的文具用品们正在互相争吵呢。我不想打扰它们,就在一旁静静地听着……首先,我听到了墨襄笔的声音。
它张开了扁扁的嘴,用骄傲的口气说:“你们这些没用的东西!一天不知道能为小主人写几个字,我天天为小主人写字累得头都快“开花”了。再看看你们那破烂衣服,上面补丁一块一块的,难看死了!你们还是看看我吧!”说着,就摆了一个架式,大伙看了看它,果然它的衣服五颜六色:白雪公主,睡美人……胶带很不服气,生气地说:”你有什么了不起的?!不就衣服好看点会见几个字吗,再说了,你经常粗心大意写错字,每当这时,小主人都会用我来粘错字,到时会你就在那儿袖手旁观吧。”
这时,铅笔也帮着胶带说:”就是呀,虽然我的衣服很破烂,但是我的作用也不比你差,上英语课时,小主人还是用我不用你,如果用你的话小主人的作业肯定会被撕掉的。”正当他们吵得激烈时,一块年迈的老橡皮慢吞吞地走过来,用沙哑的声音说:“年轻人,不要再吵了,象我年轻时,趁小主人不注意悄悄溜走了,现在我想让小主人用我都不行了,我这才知道“少壮不努力,老大徒伤悲。”我听到老橡皮的话,不禁低声说到:“老橡皮说的真有道理啊”!