吹泡泡 500字
星期天的早上,我来到丰镇公园游玩。刚来到小河边,就看见许多小朋友在兴致勃勃地吹泡泡。于是我也买了一瓶泡泡水,迫不及待地吹了起来。我左手拿着泡泡水,右手捏着吸管的一端,先用吸管轻轻蘸了一下泡泡水,再把嘴对准吸管的一端使劲一吹,我想这股龙卷风一定能制造出许多特大号的泡泡,可事与愿违,我一个泡泡也吹不出来,只吹出了几滴水。
于是,我只好虚心的向旁边的一个小弟弟请教吹泡泡,那个小弟弟说:“吹泡泡不能吹得太重,要轻轻吹,才能吹出又大又圆的泡泡。”我照着他的话,轻轻一吹,奇迹发生了,无数个泡泡从吸管里钻了出来。有的泡泡不怕死,向松树飘去,被那像针式的叶子扎破了,壮烈牺牲;有的泡泡飘到荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的露珠;有的泡泡一个劲儿往上飞,好像要去遨游太空;有只大泡泡胆大包天,竟然停在了我的头上,让我成了龙王三太子……
小弟弟见我吹出了这么多泡泡,就决定和我来一场吹泡泡比赛。我们吹呀吹,吹的泡泡满天飞。有的泡泡是单个的,像一个个水晶球;有的一大一小两个泡泡连在一起,像一个会飞的葫芦;最有趣的是有的泡泡上面两个小的,下面一个大的粘在一起,像一只可爱的米老鼠…………看着这么多的泡泡,我真想坐着它们去旅游。