未来的学校 500字
深夜了,我躺在床上,津津有味地看着一本科幻小说,不知不觉地进入了梦乡……我坐着“时光快车”,来到了2050年,我们的学校也焕然一新,宛如仙境一般。刚一到学校,首先映入眼帘的是大大小小的花坛,错落有致。坛中小径曲折清幽,伸向教学楼。教学楼像一本翻开的大书,所以取名为书海楼。走近书海楼,一股淡淡的书香,漂浮在空气中,令人脾心气爽。
于是我迫不及待地想走进书海楼,我乘着自动电梯来到了最高层——六楼。到了六楼,有一台摄像机会查看同学们是否佩戴了红领巾,然后检查个人卫生是否干净,如果谁没有符合要求,电脑就会把他的名字记下。过关后进入自动人行道,按下“某某班”的按钮,就可以到教室门口了。在教室里,有许多意想不到的新产品,灯是用太阳能来发光的,不但亮度非常均匀,而且是节能的;下课时,墙壁立刻变成绿色,使同学们可以休息一下眼睛,上课时墙壁又立刻变成天蓝色,让同学们不会紧张;每张桌上都有一台电脑和一副耳机,这样老师就不用整天扯着嗓门讲课了;在电脑里还配备了一个摄像头,如果那个同学在讲闲话或是在搞小动作,老师都可以看得一清二楚,这样同学听课的效率就提高了,老师也不用那么辛苦……
咦?怎么没有操场呢?正当我疑惑不解时,一个机器人为我解开了谜团,原来是为了减少占地面积,操场设在了地下。我又乘着自动电梯来到了负一楼。刚一看到,把我惊呆了,虽然是在地下,但比在地面的操场还好,这里的花草,任同学们怎么踩踏也不会死。四周的墙壁采用了先进材料,透气性很好,而且各种体育用品都有,简直就是一个游乐园。学校除了书海楼,还有荷风阁、艺苑堂、文书亭……高低错落,各具特色。“铃……”闹钟把我从美梦中惊醒,我揉揉朦胧的睡眼,虽然只是一个梦,但是我相信,只要我努力学习,这一切都会成为现实。