我的 500字
光阴似箭,转眼间,到了2030年了。
此时的我,已经是一名教师了。早上,我睁开朦胧的睡眼,起床洗漱。我的机器人保姆——凯莉为我端来了营养的早餐。这时正是冬天,我看到外面下着鹅毛大雪,便穿了一件长袖衫,出门了。也许你会问,现在正在下雪,你只穿一件衣服,不会冷吗?不用担心,我身上穿的是科学家们发明的防寒衣,因为到了冬天,天气十分寒冷,就要穿上许许多多的棉袄、羽绒服,把自己裹得像个大粽子似的,行动也很不方便。为此,科学家们发明了这件防寒衣。
只要你穿上防寒衣,在你周围就会出现一层隐形的保护膜,这层保护膜能够阻挡风、雪碰到你,让你不会感到冷,做事也方便。走出门,我开着我的汽车,驶向学校。一路上,看着路边的建筑,我不禁思绪万千。在以前,对于现在发达的科技,在人们眼里还只是个远大的理想,而通过科学家们的努力,理想终于变成了现实。就说现在的汽车吧,它有许多的功能,为人们提供了方便。
这种汽车不用汽油,不会排出废气,使环境受到污染,它是用太阳能来发动的。这种汽车还可以随着季节的变换来设置温度。在烈日炎炎的夏天,你在街上大汗淋漓,可到了车内,却感到无比的凉爽。同样,在别的季节里,汽车里也会有着不一样的温度。这种汽车还能变成其他的交通工具。如果你想要去出海旅游,只需把汽车开到岸边,按一下车内的船舰按钮,汽车立刻就会转变成一艘船,带你行驶在海上,去你想去的地方。它还可以变成潜水艇,带你去观赏海中奇景。除了这些,汽车最擅长的就是飞行了,当你按下飞行按钮时,汽车两侧就会长出机翼,成为了一架飞机。
这种汽车有着很好的安全系统。在驾驶员精神松懈、昏昏欲睡时,汽车会马上自动驾驶。当两辆车快要相撞时,汽车会马上刹车,不再行驶。如果来不及刹车的话,汽车就会变得软绵绵的,富有弹性,就像碰碰车一样。这样就算车子相撞了,也不会造成人员伤亡。你不用担心贼会到你的车子里偷东西,因为汽车有指纹识别系统,当贼的手碰到汽车时,汽车发现不是主人,而是贼时,就会一边发出警报,一边拨通警署电话报警。此时,汽车也会紧锁车门,任凭贼怎样做都打不开车门。
这种汽车虽然外表看起来很小,但它里面却很大,而且还有着一个小卧室,里面有着沙发、电视、餐桌等日常生活用品。这种汽车还可以变大变小,当你不需要它时,就可以把它变小,放进口袋,携带起来十分方便。听了我的介绍,你一定感叹祖国的繁荣昌盛了吧!欢迎你随时到我家来做客哦!要上课了,我先走了,下次再聊,再见!