硬币的奇遇 500字
我是一枚刚出厂、崭新的硬币。我刚一出来就被一个阿姨拿走了,她把我扔进了一个黑漆漆的铁盒子里。铁盒子里有许多硬币,有1角的、有5角的、有1元的,我们一起说笑,好不快活。过了不多久,我和一堆硬币又被一个男人拿了出来。“咣”一下,我掉在了地上,滚到了一个角落里。我用细小的眼睛看着眼前的景色:太阳挂在天上,发着光,柳树紧挨在一起,像跳着舞的少女……
而刚才那个铁盒子是公共汽车的投币箱。这时,我被一个小男孩发现,他捡起了我就走。我感觉到,他的手心很热,甚至出了汗,我想:小男孩怎么了,是不是紧张啊?走了一个多钟头,我们来到了一栋大楼,里面不时发出一声声尖叫。小男孩走了进去,推开了一扇扇门,进了一个房间,里头满是烟味儿,令我直呛。不一会儿,小男孩走到一台游戏机前,把我扔到了一个口子里,我听到他说:“千万赢啊,我就那么点了。” 原来,他就是因为这才紧张的。过了好长时间,我被一个叼着烟的大叔取了出来,他把我给了他儿子,他儿子又把我和几十个硬币带到了学校,和别人换了玩具。玩具的主人又把我存进了一个小罐子,里面有许多1元硬币,听说小主人准备攒钱捐灾区呢。我真快乐,心里美滋滋的。过了一个月,我听见小主人开心地说:“我终于可以把钱捐走了!”我被取了出来,几经转手,到了一个希望小学的小女孩手中,我被她用去买书,我真高兴。虽然我现在不像之前那么干净,已经脏兮兮的了,可我不难过,因为我实现了自己真正的价值。