阻挡“飞速者” 500字
在2042年的一天,我正坐在天文研究院的椅子上观察着星空。突然,我发现了一个恐怖的信息:一颗叫“飞速者”的巨大彗星正以每小时23光年的速度向地球飞来,将在两天后与地球相撞,地球将面临前所未有的灾难!我立刻将此信息上报给国际天文科学院,大家听了我的信息都不太相信:地球在自己的轨道上飞行,不可能撞上“飞速者”。我立刻拿出巨倍天文望远镜,把飞速者的路线指给了他们看,他们都吓得面如土色,急忙开了一个天文研究会。众多的天文学者来到了这里参加研究会。
当天文总局局长向大家说了这个问题,大家的大脑都飞速的转着,都想早点想出阻挡飞速者,让地球免遭灭顶之灾的好办法。我的大脑提醒我可以制造出一个与飞速者一样大小的彗星,来阻挡飞速者。我想大家提出了这个建议,大家都吃惊的看着我,问:“你用什么材料做一颗能抵挡飞速者的彗星?”“就用纳米材料制作的钢化铝合金来做一颗和飞速者质量一样的彗星吧!”我回答。大家听了一致同意我的想法。我们立刻通知了国际纳米制造中心,定购了386975827吨纳米材料。接着,将材料用飞艇运到了纳米制材中心,将386975827吨纳米材料造成了4862597吨纳米钢化铝合金。再将材料运入钢化厂进行制作。
与此同时科学家们正在制作纳米钢化铝合金制作的彗星的发射器。时间一分一秒的过去了,当科学家的发射器制作完成时,钢化厂传来了一个不幸的消息:钢化炉爆裂了,无法炼制纳米钢化铝合金了。我们听了,感觉要天崩地裂了,这时,通过了广播通知,有12359名炼铁工来到了这里,进行炼制。时间在飞速的过去,危险也在向我们一步步的靠近着,终于,在离飞速者撞击地球的前1小时时,纳米钢化铝合金彗星终于发射。大家注视着天空,心都跳到了嗓子眼了。“10、9、8、7、6、5••••••1”我们紧闭眼睛,过了一些时间,我们把眼睛睁开,发现飞速者和我们的纳米钢化铝合金彗星同归于尽了,我们高兴的欢呼着,跳跃着,甚至拥抱。