爱是一丝微风,因为有了爱,人们方能走出阴霾!爱是一场甘霖,因为有了爱,希望和梦想方被浇灌!爱是一缕阳光,因为有了爱,生活才充满欢乐和温暖!
老师·关爱
临近小升初考试的一段时间,世间万物好像都变得那么匆忙,我的心情也随之坏到了极点,我便在日记里抒发自己杂乱的心情。发回来后,我翻开日记本,只见一张纸条夹在里面,噢,原来是老师写的,上面写着:“快考试了,不要去紧张,记住:题难,人难,我不畏;题易人易,我不大易。还有,坚强是飞翔的翅膀。老师相信你会坚持住的,你肯定能考上重点中学。”看完后,我发觉我的眼睛早已有一阵热热的“潮湿”……就是这么一张小小的纸条,一张寄托着深沉期待的纸条,一张饱含浓浓爱意的纸条,让我鼓足了勇气走进考场,让我充满了自信那起手中的笔,在考卷上书写那爱的回馈!
妈妈·疼爱
我听见,晨曦中,您对我说:“上学路上要小心,骑车别骑那么快。”我听见,您睡觉前对我说:“早点睡,别熬夜,明天上课才有精神。”我听见,在空闲时间我看电视时,您对我说:“少看点,用这些时间去阅读一下课外书籍。”我听见,考试前,您对我说:“放松心情,别粗心,认真答题,妈妈等着你。”这是简单的语句;这是平凡的语句;这是朴素的语句;但这又是饱含着母亲对孩子深切关爱的语句。这一切的一切都来源于一个“爱”字,所以我时时刻刻注意来往的车辆,遵守交通规则;所以我抓紧时间做完作业,复习好,早点进入梦乡;所以我把时间节省起来,提起篮子,到书的沙滩上去拾取贝壳;所以我以乐观的态度去对待每一次检测,认真做好每一道题。
地震·大爱
2008年5月12日14时28分,这一刻四川汶川瞬时地动山摇,房屋倒塌,哭喊声到处都是——发生了8。0级的大地震。但在这伤感中,依然存在着“爱”的身影:在一所学校里,一位老师为了保护学生的安全,张开双臂俯身趴在桌上,任凭瓦砾碎石砸在他身上,如同一只保护小鸡的母鸡。最后,那4名学生获救了,而位老师却光荣牺牲了,他就是谭千秋。在一个废墟里,一位母亲紧紧地把他的孩子抱在怀里,孩子吮吸着妈妈的乳汁,安然入睡,但妈妈最终还是牺牲了,不过她却用自己的最后一丝力气,留下了一条感千万世人的短信:“孩子,如果你还活着,记住,妈妈爱你!”还有一位消防官兵,他因救援而受伤了,部队不让他再去救人,命令他先休息养好伤,可他却含着泪水说:“求求你们,让我再救一个人吧。”这都是因为爱,这都是为了心中的那份爱,他们全然不顾自己的生命,不顾自己的处境,毅然用爱书写着人性的高贵,用爱诠释着生命的可贵。
因为有了爱,小鸟在蓝天的庇护下自由地飞翔;因为有了爱,鱼儿在清水的滋润下快乐地游泳;因为有了爱,我们的生活才丰富多彩!是人们把爱藏在心中;是爱使人们活跃起来;是生活让爱有了居宿之地;是爱让生活精彩了起来;是爱把生活中所有美好的事情串连成一道人间最美丽的风景线!让我们在生活中发现爱吧!让我们使生活充满爱吧!让爱的身影永远伴随着我们,让爱的香气永远飘荡在蓝蓝的天空!