拉拉的地球之旅 500字
火星人——拉拉,是个爱干净的孩子。 有一天,拉拉觉得闷得慌,就乘着宇宙飞船来到了地球。
一下飞船,拉拉愣住了,西瓜皮,废纸,塑料袋``````这片空地上所见之处都是垃圾。她正想到树下去坐一会,咦,哪有什么树啊,光秃秃的土地上只有零星几棵草。一条冒着白色,蓝色,黄色气泡的小河伸向不远方的村子。 拉拉赶紧跑到村子里去,想问个究竟。他看到村边的一个红色的小屋子,从里面出来了一个小姑娘。小姑娘正好往拉拉这边走来。拉拉问:“你好!请问你要上哪儿去啊?”“去你走来的那个方向,我要去打扫那个地方。”小姑娘伤心地说:“那里原来是我孩子们游戏的乐园,可是如今``````”拉拉也难过极了,但她立刻提起精神,笑眯眯地说:“我也去!我可以帮助你!” 于是,这两个刚认识的伙伴就一起往空地走去。到了空地上,拉拉从身后的神奇宝贝袋里掏出三样秘密武器。她把相貌普通的垃圾桶给了小姑娘。小姑娘刚一按电源,垃圾桶就自动地开动起来,移动到哪里,哪里就变得干干净净。小姑娘见了,惊奇得连连赞叹。“没什么了不起。我这儿还有其他宝贝呢!”拉拉说着,拿出一小袋白色粉末,只取出一丁点儿撒在了小河里,小河马上白浪翻滚。几分钟之后,五颜六色的垃圾不见了,清清的河水叮叮咚咚地往前流淌。小姑娘太惊讶了,她目不转睛地瞧着眼前的一切,无法相信这神奇的变化。“能不能让这里像以前一样种满花草树木呢?”小姑娘赞叹着问。“当然喽!”拉拉可自豪了,他变戏法似的从神奇宝贝袋里取出好大的一个“汽车”。拉拉和小姑娘马上坐进去,车子一路往前开,油光发亮的草坪就顺着“汽车”的轨迹延伸着,拉拉朝草坪中间撒下几粒种子,马上就有青翠的小树从泥土里钻出来。小姑娘简直不敢相信自己的眼睛,她眨了眨眼,又眨了眨眼。“真的,一切都是真的!”她快乐地欢呼。 “你是魔法师吗?”小姑娘一脸赞叹地说:“我好幸运呀,竟然亲眼看见了了不起的魔法!这里真是太美了!” “就算是吧!”拉拉朝小姑娘神神秘秘地眨了眨眼,“我要走了,要到其他地方去旅行。
我把这一片绿化还给了大家,你们可要好好珍惜呀!” “好!我们不会再乱扔垃圾了。我会和伙伴们一起想办法,好好保护这里的青草和绿树,也不让大人来破坏它!”小姑娘刚说完,拉拉就不见了。 草地边,小姑娘低声对小树说了几句,就快快乐乐地朝村子里跑去!