有人说:“父亲是女儿的偶像”。我觉得这话一点也不假,父亲是我最尊敬的人。 我的父亲,他当过兵,干过门市部经理,当过车间工人,做过蔬菜小贩,还在商场当过保安!现在他的职业是清洁工人加门卫!他是一个永不停歇的人。
再说,让年已64的父亲每天拿着扫帚去扫马路,我们真的不忍心。就是面子上也过不去啊,不了解得人还以为我们姐弟不孝呢。
可父亲却说:“在家闲着,感觉像等死一样!”听听,他就是一个闲不住得人。我想,也许闲下来会产生空虚感吧,为了精神上获得满足,累点就累点吧,开心就好。我和弟弟也就不再说什么了。
父亲活着的目的好像就是为了一个“钱”字,生活得相当拮据,一分钱恨不能掰成两半花,可是等到我们这俩已婚儿女需要钱创业时,他却毫不吝啬,甚至倾其所囊,有时我们不忍心要,那都是他的血汗钱啊,我们说:"可以贷款的,借鸡生蛋嘛!你的钱留着自己花吧!"
可是他说:“放心用吧,我身体这么好,现挣现花就行。” 确实,父亲从来不打针,不吃药,也许是生活的充实,精神状态好的原因吧。父亲他很爱美,不过只是逢年过节才打扮得一身光亮,平时总穿的破破烂烂的 ,说干活穿好的白瞎,我和弟弟给他买的衣服都穿不了,但是他就是不舍的穿!
父亲也有自己的爱好,养了许多花花草草,不过那些花草都不是花钱买的,有朋友送的,还有路边捡的,在他的精心照料下,都迸发出春的生机。父亲他已不是我儿时印象中高大的方中信,而是今天瘦小干瘪的严顺开。但是父亲,您在女儿的心目中永远是那么伟岸高大,永远是我最尊敬的人!