孙悟空后传 500字
自从孙悟空跟着唐僧从西天取经回来,他就成了众多媒体关注的焦点。今天电视台的人找他访问,请他谈谈取经路上与妖魔鬼怪斗争的英雄事迹;明天又有报社的记者找他做专栏,让他说说当年大闹天宫的惊天壮举;后天又有厂家找他做某某产品的形象代言人;大后天,又被安排要参加公益慈善活动。
就这样,孙悟空取经回来以后,每天都忙着参加这活动那活动,还整天要躲避着狗仔队的追踪围堵。他连花果山也没时间去精心打理,小猴子们也都仗着孙悟空的名声,在外面呼风唤雨,耀武扬威的。
有一天,孙悟空、猪八戒、沙僧偶然相遇了,他们互相叹起了苦经。孙悟空苦着脸说:“整天被记者追着,一点儿人身自由个人空间都没有!”猪八戒深有同感地说:“每天都要应酬,我都没机会回高老庄看看!”“唉,做名人真苦呀,天天拍广告做节目,比西天取经还累呢!”沙僧也苦不堪言。
三人商量着怎么改变这现状,最后大家一致同意退出这名人圈,当回平凡人。师兄三人立刻就赶回了花果山,办起了“花果山农庄”。这里不仅山清水秀,空气清新,而且一年四季瓜果不断,各种丰富的农家乐活动也开展起来。
每年,有数以万计的游客都纷纷前来参观游玩,体验像世外桃源一样的生活。在兄弟三个的努力下,“花果山农庄”经营得有声有色的,被评为国家级风景游览区。孙悟空师兄弟三个过上了忙碌但快乐的生活!