嘟嘟熊做生意 500字
动物王国里有一个阳光城,那儿的阳光是最灿烂的。所以它才叫阳光城。在阳光城最最偏僻的地方,有一个小山村。嘟嘟熊一家就住在这里。熊妈妈没有工作,熊爸爸是货车司机。最近这几天,熊妈妈生病了,需要治疗。熊爸爸把她送进了阳光医院。经诊断,熊妈妈得的是心肌炎,需要付巨额的医药费。这对本来就不富裕的嘟嘟熊一家来说,更是雪上加霜。熊爸爸为了给熊妈妈挣医药费,整天拼命地干活,恨不得把一天当十天用。嘟嘟熊见了,决定帮爸爸给妈妈挣医药费。
可做点儿什么好呢?嘟嘟熊灵机一动:有了,把家中菜园里吃不完的菜拿去卖,不就行了吗!正好现在放暑假。于是,第二天,嘟嘟熊就背着一筐豆角进城了。他来到集市上,找了个位置,然后开始吆喝起来:“豆角,1。5元一斤!刚摘的!……”过了一会儿,河马大婶过来了,看了看嘟嘟熊的豆角,说:“真新鲜!多少钱一斤?”“1。5元!”嘟嘟熊回答,河马大婶买了一斤,走了。接着又来了许多人,嘟嘟熊的生意越做越红火。过了几天,嘟嘟熊为了少花钱,少花力气,称豆角时缺斤少两,买了他的豆角的顾客,到公平秤上一称,就知道上当了。于是,第二天,没人买他的豆角了。嘟嘟熊很苦恼:怎么生意越做越差呢?正好熊爸爸回来了,看见嘟嘟熊这个样子,忙问怎么回事。嘟嘟熊把事情经过跟爸爸说了。熊爸爸告诉他:“孩子,你骗了别人,别人知道后,就不会再上当了。这样做你不仅没有快乐起来,还害了自己,你说对吗?”嘟嘟熊明白了。
从此,他认真地摘豆角,很快,生意又旺了。暑假过后,嘟嘟熊和爸爸终于凑够了钱,帮熊妈妈治好了病。