我于一九九五年出生于河南省延津县石婆固。我父亲跟我的母亲都是地地道道的农民,他们都不识字,更别说写字了。听我奶奶说,我爸爸上过几天学,上学认识的那几个字,因为没有联系,后来就全忘了。而我妈妈连校门都没进过。现在,当他们看见当时上学的那些人,个个有本事了,他们真后悔当时没能上学。于是,他们把所有的希望就寄托在我的身上,希望我能实现。就因为这样,父母就把我送到小学上一年级,当时我才五岁。就这样,我开始了漫长的学习生涯。七岁那年,奶奶因病而仙逝了,我和父母悲痛不已,奶奶生平最疼我,一有好吃好喝好玩的东西就都给我。没想起这些事,我都会独自一人哭泣。奶奶仙逝后,妈妈跟我说,爷爷在我没出生时就去世了。
结实他们三年后,我的小学生涯便告一段落。我到石婆固乡初级中学开始我的初中生涯。在这儿,我的特长写字得到了充分的发展,特别在袁守良老师的指导下,让我的字更有艺术风格,富有情趣。每次书法比赛我都能得一等奖或者二等奖。我从内心感激他,是他指引我走上书法之路,没有他就不会有今天这么辉煌的我!