蜡烛与台灯 500字
蜡烛与台灯—朝阳小学5年级2班 刘铃苇一盏台灯被放在一个整洁干净的小桌上,它的头上有一个粉红的帽子,十分漂亮。它的小主人每天晚上都要用它,而且,十分爱惜它,时不时的还要用搽布轻轻的擦去它身上的灰尘,它那亭亭玉立的样子惹人喜爱。每当夜幕降临的时候,它就会发出银色的光辉,照亮了整个屋子,让屋里充满了光明,驱赶了黑暗的寂寞。从此以后,这盏台灯变得骄傲自大了起来,觉得它是世界上最漂亮的台灯了。于是,它便对着被放在一个角落里,被忽视和冷漠了的蜡烛说:“你看!我多了不起,又漂亮又有用,给我的小主人带来了光明,陪伴他度过多少个学习的夜晚,哪像你,土里土气的,面貌丑陋,像一个村姑!又没有什么用处!