“哇!”“哈!”“太棒了!”我身后的呼喊声一浪高过一浪,世界人民心灵的呼声一浪高过一浪,在万众瞩目之下,我们的奥运健儿们微笑着走进了堂皇华丽的大鸟巢。
顿时,百万人跟着一起涌入鸟巢,不,应该是千万个各国人民,我们期待着,盼望着,因为第29届奥运会开幕了!我挤出拥挤的人群,找我的采访对象,作为主采访的我,内心雀跃得不能语言,仿佛自己已在为中国的胜利欢呼了。突然鸟巢安静了,我看见刘翔正缓缓走上主席台,他用沉稳又有些激动的声音说:“各国人民们,你们好!”一阵比打雷还响亮的掌声响起来了,我匆匆走上主席台,站在雄伟的国旗下向全国人民深深地鞠了一躬,再次抬起头来时,我竟然已泪流满面。全场安静中夹杂着骚动,我看见人们有的流泪有的在微笑,还有的在轻轻抽泣……
我的眼泪又一次不争气地流了下来,我看看身旁的刘翔,他在笑。那是,发自内心的自信的笑呢!我按捺住自己激动的心情,拿起话筒,对刘翔说:“我想采访你,好吗?”他微笑着点了点头,我继续说:“属于我们中国的奥运会开幕了,你对比赛有什么期待?”“我想,我一定要尽我所能!加油!”全场发出响彻云宵的喊声,我接着问:“那么你相信自己吗?”“我相信!我能行!中国能行!”我笑了,他也笑了。“中国能行!”这句话在我们心中久久回荡,久久回荡……