我的朋友"克隆人" 500字
已经到了在二十二世纪中……一天,我正在逛商场。左看看,右看看,突然一位推销员向我飞来,她说:“小姐,有什么需要帮助的吗?我这里有‘变大剂’可以……”还没等她说完我就开了口“哦,不,我的房子已经有300米高了,可不能再高了!”“那‘彩虹轨道’?”“不,我可不想环游世界!”“好吧,我这还有一个二十二世纪最流行的宝贝。”她边说边从口袋中拿出一个装着淡粉色药粉的瓶子说:这个叫“克隆粉”“克隆”?我心理充满疑惑,但还是买了下来。回到我那巨大的家中,按照‘电子说明书’我把药粉散在身上,渐渐地我的身体出现了一个透明人,后又慢慢地有了颜色。我仔细地瞧了瞧,哇!简直就是和我一模一样。
这时隐形电话响起,只听到一个熟悉的声音“你还想不想来上班?赶快回来!”原来是老板!可今天是星期日嘛。这时我想起了克隆人,对她说“喂!你去替我上班去吧。”她却不屑一顾地回答我:“我的名字叫‘007X2号’,不叫‘喂’,上班是个人义务,如果不学会自力更生,将来……”“停!”我不耐烦地打断了她的话,没办法只好自己去上班,不过我还是把这个‘007X2号’带了去。当我们来到单位“服装经销部”,正好有一位顾客在那,看起来很凶,她看到有人来了就问:“那件‘飞天羽衣’是用什么材料做的?”我看到她那凶猛的脸一下子忘了那件‘飞天羽衣是什么材料做的了,急得手忙脚乱不知该说什么好。这时,007X2号悄悄在我耳旁说:冷静点,别去看那张可怕的脸,仔细回想一下吧。我按照007X2号说的做,终于想了起来,后来那件昂贵的“飞天羽衣”被我卖出去了。我心里有点开始对007X2号有了好感。等我下班时早已是黑夜,我试着叫一辆“飞天出租车”结果被遭到了拒绝。
过会又看到了一辆“飞天出租车”我抬起的手又放了下来,这时007X2号又对我说:“不要害怕被拒绝,失败了再重来一次又有什么关系?”听了这句话我有种说不出的亲切感,我立刻鼓起了勇气重新叫了一辆‘飞天出租车’。在车上她塞给了我一条‘星星项链’,回到家中后,却意外地发现007X2号已经不见了,我急了,立刻找来了电子说明书,原来,克隆人只能生活12个小时,12个小时过后就会自然消失。这时我发现口袋里有一张纸条,连忙拿出来看,上面写着“我亲爱的朋友:我走了,但我希望你不要忘记我,到了夜晚的时候朝天上望一望满天的星斗,你就会看见我,我非常希望你能叫我一声“姐姐”……下面的落款是:爱你的姐姐——007X2号。我的眼睛湿润了,情不自禁地在心理叫了声“我的好姐姐”从那以后,每当夜幕降临,我总是躺在草地上看着满天的星斗……