对带病工作说“不” 500字
有些人看了这个题目会问:带病坚持工作是好事呀,这既可以不耽误学习、工作,还可以充分体现个人对工作态度,不希望缺勤。为什么对带病工作说“不”呢?嗯,带病坚持工作固然好,但出于对自己及他人的安全,还是不要带病工作的好。因为继续工作的话,病就不会在短时间内好。如果工作量太大,病情也许会加重,那是再养可就不如当初了。要是有了病,最好是不去上班了,在家好好养病,这样病才能够快速、有效地治好。
带病工作对他人也不好。如果得了感冒或其他传染病,还去上班,那样得病的就不止你一个人了,还有那些无辜的同事们被连累。也许哪天一个公司的人都被传染了,那你可就是罪魁祸首啦!所以千万不能带病工作。
在某些职位上更不允许带病工作。例如飞机驾驶员,他们要是带病工作可危险,机上几百名乘客的命都掌握在他手里,万一飞行时一不舒服,少一分神,使整个飞机失控,坠落,太危险了,或是主刀医生,在做手术时,也是因为不舒服,手一颤抖,割到了动脉血管,这可就出大麻烦了。
听了我的介绍,你们知道为什么了吧。虽然他们的精神是可贵的,但是我们绝不提倡这样。这样不但是对自己的身体健康不负责任,还危害了他人,所以我们高呼:“对带病工作说‘不’吧”。