2032年,我成为了一名全能教师,我迈进了中国知名的红星小学,我接受校长的委托,去六(3)班当班主任。我走进了教室,同学们都瞪大了眼睛,我说:“第一节语文课,大家准备好哦!”结果大家又趴在了桌子上,无精打采。我问:“怎么,大家都不喜欢上语文课吗?”同学们回答:“是啊,老师每天把我们抓地很紧,动不动就批评,连一两分钟休息时间都没有。”
“那好,你们现在活动去吧,我会和校长商量一下,去教育局那儿申诉教学改革。”我说。“好啊!万岁!”我去了校长室,和校长论一阵后,两人都举双手赞同,一起给教育局写了一封信:尊敬的教育局长先生,我最近发现了一个很严重的问题。因为临近毕业考,老师都抓地很紧,没有了休息时间,作业像一座小山,毕竟一两分的差距会压到不少人哪!所以同学们都无精打采。以这样的状态来迎接一个生命转折点,恐怕会出现很大的失败啊!
所以我向您提出两点教育改革开放的建议:1、让学生仍然处在刚入学的学习状态,减少作业。老师经常提出的优秀学生,如果因为一时的紧张,没有考好,那就再给一次机会;如果平时表现处于中下游的学生,在这一阶段想奋发努力的学生,就给两次考试的机会,取好的一次。2、取消毕业考试,取出平时的单元测试卷来计算出平均分,然后按要求录取。3、用另一种特殊的,能促进学生积极向上的考试方式,能让学生不用背太大的“包袱”。局长先生,希望您能采纳其中一条建议,挽救被紧张心情压住的学生。