义乌红糖,我爱你!去年红糖节,妈妈带我去外婆家———西楼村,这次红糖节的主会场。我拽着妈妈,快步来到红糖工厂,映入眼帘的是一个个大小不一的锅。锅里有热滚滚的糖水。大锅的糖水很稀,小锅的糖水很稠,颜色也越来越红。到达一定温度,工人会把糖水倒出,倒入一个大木槽,不停地翻动,热糖水遇到冷空气,开始结块。随着搅拌,一块块糖变成了细糖沙,真是难以置信!看着工人脸上晶莹的汗珠与灿烂的笑容,我很是钦佩。本想与红糖师傅们攀谈,可是“非工作人员不准入内”,遗憾的我只好依依不舍地走出了红糖工厂。
回家的路上,看着一幢幢小楼,我想到了很多:义乌红糖,不仅美味营养,还富了一方百姓,展示了义乌人吃苦耐劳的精神。义乌群星学校小学部四C班 王子豪去年红糖节,妈妈带我去外婆家———西楼村,这次红糖节的主会场。我拽着妈妈,快步来到红糖工厂,映入眼帘的是一个个大小不一的锅。锅里有热滚滚的糖水。大锅的糖水很稀,小锅的糖水很稠,颜色也越来越红。到达一定温度,工人会把糖水倒出,倒入一个大木槽,不停地翻动,热糖水遇到冷空气,开始结块。随着搅拌,一块块糖变成了细糖沙,真是难以置信!
看着工人脸上晶莹的汗珠与灿烂的笑容,我很是钦佩。本想与红糖师傅们攀谈,可是“非工作人员不准入内”,遗憾的我只好依依不舍地走出了红糖工厂。回家的路上,看着一幢幢小楼,我想到了很多:义乌红糖,不仅美味营养,还富了一方百姓,展示了义乌人吃苦耐劳的精神。