2009春节节日感想——去姑姑家做客 500字
姑姑家在南京,我的家在连云港,2009年1月11日是我放寒假的第一天,爷爷就带我去姑姑家做客。我们从新浦出发,坐了4个小时的汽车才到南京,我们下车后出了南京中央门汽车站,姑姑就来迎接我们了。姑姑家有五个人,其中典典是我的表妹,我和典典一起玩、一起逛街、一起学习、一起进步!我们去了红山森林动物园,动物园里有许许多多动物,有长颈鹿、袋鼠、大象、骆驼、狮子、老虎、蟒蛇和各种花花绿绿的蛇,还有各种热带鱼类,等等;动物园最精彩的就是动物明星们表演节目,有小猴走钢丝,老虎踩球,狮子跳火圈等等。
我们还去了明孝陵,远远看去,明孝陵的风景真美丽,里面有石刻的麒麟、石像、石柱,还有小石桥和许多古建筑。我们玩得很开心!有一天,我和表妹一起放烟花,我们把一包圆柱形的烟花放在地上,用打火机点燃了引线,烟花箱里马上就喷发出五颜六色的火花,而且发出震耳欲聋的响声;另一种是我们拿在手里的长长的烟花,刚点着,伴随着“嗖嗖”的声音,一颗颗烟花争先恐后的从我们手中飞到了天上,然后啪啪地炸开了,就像在空中绽放了朵朵鲜花,然后像花瓣样散落到地上,美极了!我们高兴得手舞足蹈!节日里,我们还给长辈拜了年,贴了春联,贴了“福”字,得了红包,这个春节过得真开心!