老师们要赛课,所以我们要上课。我们班安排的是星期六上课,必须全体穿校服。还要七点四十分提前到校。
星期六早晨,我一点儿也不想上课,我在床上,用手把头抓得乱七八糟的。为什么要上学,为什么,如果上学的话,老师还欠我们一次休息呢!我不情愿地起了床,眯着眼睛,看着钟,这么早呢,才六点四十五分,还不如多睡一会儿呢!突然,妈妈跟我说:“本来是到校七点五十分的,刘老师发短信过来,要提前十分钟到。”我一马虎听成了七点十五分,吓得我惊慌失措,我连忙刷牙、洗脸,衣冠不整地来到茶几前吃早饭,刚好爸爸也在吃,他说:“该是七点四十分到校吧。”
我终于清醒过来了。我又开始慢吞吞地吃早饭,心理嘀咕着:管它呢,还早着呢!妈妈催我:“快点,快点。”我只能听妈妈的话,加快速度,可是爸爸每天吃完饭都要解大便,那他会不会不解呢?真的不解,他吃完了饭,玩电脑的瘾头又上来了,他跑到电脑前,开始玩天堂Ⅱ的游戏了,一边玩还一边催我:“快点,快点,迟到了要罚站的。”我吃好了早饭,一边换鞋子一边想:他自己还在打电脑呢!
管我干什么。爸爸转过头来,走到我旁边换鞋子,我和他下了楼,我坐上了爸爸的车,爸爸把车开到了学校,学校空空荡荡的,只有体育卢老师和一位伯伯在教导处里,爸爸看了,说:“如果学校里没有你的同学,那就去外公、外婆家吧!”我跳下了车,我隐隐约约地看见二(3)班的小朋友背着书包走在走廊上,可能也是来上公开课的吧!我刚走到教室,看见我们班的同学在教室里嬉戏,接着李可涵也来了,老师还在办公室,突然一个陌生老师走进了教室,她让一、二大组的同学去搬椅子,我是第二大组的,我跟他们一起去了。
我们来到了阅览室,老师叫我们把阅览室的椅子一张一张地搬到五(4)班,我们照着办了,我和同学们各拿一、二把椅子,跑下二排楼梯,再把椅子搬到五(4)班,真吃力呀!老师谢过我们,我跑回教室,见教室里的同学都走光了,他们已经到四楼去上课了,我就追了上去,插到了队伍里,我们走到了美术教室(一),一个一个按顺序地坐了下来。
我打了一个小小的哈欠,心里想:为了上这堂公开课,我连睡觉都没大睡,真糟糕!刘老师开始上课了,她带着微笑的表情,给我们介绍雷锋叔叔,还给我们看了小短片,里面是这样是的:天上下起了蒙蒙细雨,雷锋身上的衣服、裤子……都湿了,他正想去躲雨,发现后面走来了一对母子,他们迷路了,孩子才1、2岁,在他妈妈手里哇哇大哭,雷锋见了,不管自己身上淋得多么湿,他不顾一切地跑过去,过小孩子抱起来,跟孩子妈妈说:“就由我来把孩子抱到家里吧,我会帮你们找到家的。”
于是,雷锋抱着小孩,不管路上多么难走,还是帮他们找到了家,家人让他擦擦汗,老奶奶正要说事情的经过,雷锋已经不见了,老奶奶想:我连句谢谢都没说,就走了。看到这里,刘老师把片子暂停了,问我们很多问题,接着,就是写字……很快下课铃响了,我们兴高采烈地回家了。