车行在乡间小道上,两边是绿油油的农田。随着一路不断的颠簸,车渐渐停在了余杭长乐农家门口。
绵绵的细雨给眼前的景遮上了一道纱帘,因此树,人等都若隐若现。地上一片泥泞,踩上去像进了胶水桶,得用上点力才能把脚拔出来,低头一看,鞋底全沾上了泥巴,真让人发气!
刚收拾好行李,就听到集合的哨声,我们把校服一套,水杯一跨,便争先恐后地跑出宿舍。可以说,来到这里,我们提前感受到了军训的艰辛,那魔鬼般的吹哨、喊停,折腾得人喘不过气来。
晚上,我们看了电影,我仰着脖子,像争食的雏鸟,眼睛掉到了屏幕上。电影十分精彩,但令我印象最深的海参看完电影后的站军姿。
站军姿的要求还真不少:两脚分开60°,中指紧贴裤缝,眼睛平视前方,不能动一动......刚看完电影,脖子正酸呢,又要站军姿,唉!我觉得我就像一个机器人没了油,好像头一动,就会发出“咯吱咯吱”的响声。时间一分一秒地过去,脖子越来越酸,真想扭一扭头,活动身子。可是,看到教官气势汹汹的样子,我只好把念头咽进肚子里。终于,教官宣布时间到,于是,我一边活动着筋骨一边回到寝室。
回寝室后,我洗刷完毕后,一下躺倒在床上,我连和别人说话的力气都没有了!