外星人展览 500字
今天一早,我和爸爸妈妈去绍兴市图书馆看外星人展览。一路上,我们有说有笑,纷纷猜想外星人的模样。我已是迫不急待地想看看外星人到底长什么样。一进图书馆门口,里面人声鼎沸,路上也是水泄不通。
我们使劲地挤,好不容易才挤到了售票处。买了票,我们进了展览室,一眼望去,人山人海,人们背贴着背,大人、小孩都在里面玩得不亦乐乎。哟,传来一阵美妙的琴声,放眼望去,原来正对着门是一架摆放在地上的巨型钢琴,很多小朋友正用脚在琴键上弹琴呢!妈妈告诉我:只要在地面的巨型钢琴上弹出优美的乐曲来,旁边来自土星的美少女组合就会随着琴声,跳出精采的舞蹈。还不快去试试。
我去弹了一首乐曲,美少女组合真的跳起来了,我一边弹,一边看她们跳,心里真快活,尽管满头大汗,也毫不在乎。外星人乐队也很有趣啊,“电”、“风”、“雷”三位音乐家共同演奏着优美动听的“太空三重奏”,犹如丝竹绕梁,并不比美少女组合的舞蹈差。绕过脑袋大、身体小的火星人模型,“东方红一号”和“哈勃太空望远镜”也闪亮登场。“东方红一号”是中国第一颗人造地球卫星,它是我国自行研制的,于1970年发射升空,它除了进行科学探测外,还能向全世界播放《东方红》乐曲,它的名称正是由此而来。
“哈勃太空望远镜”于1990年升空,它运行在大气层之外的地球轨道上,科学家们已利用它探测到超新星爆发、黑洞、爱因斯坦十字、宇宙年龄等许多宇宙奥秘。它的作用真大呀,能帮助做那么多人类自己都无法完成的工作。随后我与银河系的第一大力士——扳手腕外星人诺曼比谁的腕力大,还通过操作台上的按钮编制电脑程序来控制编程外星人做出相应的动作,甚至还伸到测速外星人手中的魔球下测出我挥手的速度为6。0千米/小时……通过与各类机器人的亲密接触,我认识了它们,了解了它们,并逐渐喜欢上了它们……时间差不多了,我们依依不舍地离开了绍兴图书馆。现在想来,上午的一幕幕还在脑海中不时闪现……