长大后我将成为你 500字
长大后我将成为你五年级一班 张珂婷“长大后,我就成了你……”,这是宋祖英唱的一首歌,这首歌我十分喜欢。
我也像宋祖英那样有一个偶像。她,不是伟大的科学家,教师,也不是人民警察和解放军,更不是什么大明星,她就是一个普普通通的妇女——我的妈妈。我的妈妈是一名妇产科医生,我敬佩亲爱的妈妈,因为我的妈妈一直无怨无悔的坚守在自己平凡的工作岗位上,即使在深更半夜被紧急的电话铃声叫醒也毫无怨言。记得有一次,妈妈在家里休假,爸爸又没在家,晚上,“叮铃铃……”家里的电话突然响了,妈妈被吵醒了,赶快去接电话,“好的,我马上来”迷迷糊糊中的我听到妈妈的说话声音,我问妈妈发生了什么事,“有个病人需要马上做手术,我要去医院”妈妈边穿衣服边说,我正想告诉妈妈不要去了,妈妈却头也不回的出门了,我躲在被窝伤心的哭了,因为家里离医院的路很远,途中还要经过一条又黑又窄的小巷,生性胆小的妈妈为了病人,居然在深夜一个人出门了,起初我认为妈妈为了病人不顾我,慢慢的,看到妈妈为病人的转危为安而露出欣慰的笑容,为了一个新生命的健康到来而努力工作,我才懂得妈妈的工作价值,才理解了妈妈工作的认真负责。我支持妈妈,正是有了千千万万个妈妈这样的白衣天使,我们的生命才得到呵护,我们的健康才得到保障。以后妈妈老了退休了,也有我们这样的下一代来接替她们未完成的事业,长大后,我一定会成为妈妈这样的人!