世上有一些东西很不好,它们就像一张无形的网,等着人们误入进来。吸烟就是一张大网,“捕捉”到了无数人,我的爸爸就是其中一个,我和妈妈劝爸爸别抽烟的次数成千上万,爸爸每次都是嘴上答应,可还是偷偷吸烟:有时在单位里抽;有时说去买东西,结果什么也没买,那就是找借口抽烟;还有时趁人不注意到自家阳台上抽……香烟里含有尼古丁,一滴微不足道的尼古丁足以毒死强壮的大马!
所以吸烟,就等于慢性自杀!为什么人们明知道香烟有毒,还去抽呢?这个问题使我想起了我的妈妈,她酷爱看ipad电子书,有一次,她值班回来,说好了要睡一觉,还叫我别锁门。结果我要叫她起床时,发现门反锁了,我只好敲门,咦?我听到了轻微的“咔”一声,那是ipad关机的声音,看着她顶着一双熊猫眼开门,我就知道她没睡觉,而一直在看ipad电子书。 我很喜欢电子游戏,奶奶玩时,我会偷偷看几眼;爸爸玩时,我会情不自禁地走过去看;每当ipad上下载新游戏时,我总想第一个试试……我心里总像两个小人在打架,爱学习的那个说:“别玩,不然你的成绩下降了!”
爱玩的那个说:“别听他的,玩一小会儿没有关系的!”每当爱玩的那个占了上风,我就会不由自主的走向ipad。 我希望我能改正缺点,爸爸妈妈也能改正吸烟和沉迷于电子书的毛病,我们一起摆脱那些大网的纠缠。