读《假如给我三天光明之跌拓起伏的人生》有感 500字
前不久,我的妈妈给我买了一本将令我终生受益的书——《假如给我三天光明》。这本书主要讲了一位女孩,三岁时因生病而又聋又哑又瞎,所以从那时起她变成了一个去脾气暴躁的小女孩,但是一位女老师的来到,改变了她的一生,那位老师教她知识,教她坚强,教他说话,教会了她许多许多,这才使她成为了二十世纪一朵不朽的奇葩。
读完这一章,我的心灵受到了极大的震撼,海伦•凯勒这个残疾人并不像我们正常人一样,有的在人生的道路上因一些小小挫折而被绊倒;有的因太得意在人生的道路上没看好前方,也被绊倒;更有的因沮丧到了极点而在人生道路上崩溃。可是海伦•凯勒却不像他们,她虽然是个残疾人,可是她坚毅,她顽强,这是她在人生道路上永不绊倒的源泉。海伦•凯勒的那种顽强的精神值得我们每一个人学习生活中,我也曾看到过一些残疾人,他们似乎比我们正常人活的一样好,不不,是比我们活得更好。
有一次,我坐公交车回家,一路上我悠然自得地观赏着这路旁的风景,忽然我的视线转移到了几个在车站说笑的残疾人身上,我顿时震撼了,我心里想:如果我是残疾人,现在我也许已经自暴自弃了,更不会和那些残疾人一样说说笑笑了。读完这一章,我在心里发誓我也要向海伦•凯勒那样坚持不懈,不被困难挫折所倾倒,要成为一个坚强的人。