读书带给我快乐 500字
我爱读书,读书是我学习的重要方式,是我人生奋斗的航灯,也是我进步的阶梯。书是一杯咖啡,我们应该去细细品尝和回味。
当你从书中读懂了一个有又一个耐人寻味的故事时,就像小熊品尝过了黄连的苦涩,又吃到蜂蜜时咂着嘴巴品呀品呀品出的滋味。读书让你感受到前所未有的快感,就像是蜜蜂结伴飞入花海,匆忙地采蜜,满载而归的喜悦,而我们读书的收获就是在书中我们要真正领悟到读书给我们带来的快乐。读书是一串汗滴,更是揩干汗滴后的惬意;读书是一种奉献,更是奉献后的欣慰;读书是“忘我”,是“忘我”后的体会。话说读书带给我的快乐,那是数不胜数。记得有一次,老爸老妈带我去办了一张图书证,说“以后有时间就自己到图书馆来看书!
于是,我每个星期都跑图书馆,在图书馆里至少要待上半天。在图书馆我获得了许多知识,使我懂得了许多做人的道理。这就是读书带给我的快乐!书不仅给我带来了快乐,还给我带来了知识与智慧。
通过读讲哲理的书籍,使我懂得了许多道理;通过读科普类的书籍,使我知道了自然界存在许多科学奥秘;通过读爱国主义的书籍,使我懂得了新中国的来之不易,是千千万万个革命老前辈用鲜血和生命换来的。
我喜欢读书。读书就象一种魔力,深深地吸引着我。在家里读书,我忘记了吃饭、忘记了睡觉,在书店读书,我忘记了返家的时间,我更喜欢在书店里读书,因为那里的书籍很多,可以让我读到更多更全的好书。我更喜欢在无聊的时候读书,因为读书会使我的生活变得有滋有味充满乐趣,不再感到无聊与乏味。读一本好书,就象交到了一位知心的好朋友,就象得到了一位知深的好老师,就会让你获得意想不到的知识与快乐。让我们大家一起行动起来,去读书去读好书,去充实我们的人生吧!!!让我们从中都能得到快乐吧。