几亿年来,地球妈妈无私地照顾着我们,保护着我们,帮助着我们,哺育着我们。我们现在所用的,所吃的,所玩的,一切一切都来自我们共同的一个妈妈—-地球妈妈可是不停工作的人也有休息的时候,不停奔跑的人也有停下脚步喝口水的时候,而我们的妈妈连续工作几亿年后也终于轮到该休息的时候,而这次地球妈妈不只是要休息,还要有一个大假,因为妈妈生病了。妈妈的病源就是我们,可恶的我们用妈妈给予的一切变成了便利与我们而伤害与妈妈的交通工具、电器……她本不想告诉我们她的病情,可是她健康的红灯始终还是亮了。
所以从现在开始,我们应该停下手中的一切,认真地想一想我们该怎么做,当“哥本哈根气候大会”召开的消息转入我的耳畔时,我不禁发出这样的疑问:“为什么要召开气候大会,怎么了?”可大脑又迅速地传给了我这个问题的回答:“环境受污染了,地球的生态系统出问题了!”我真希望我还是那个无知的女孩,什么也不懂,可惜我长大了,懂得也多了。我们赖以生存的地球即将走向灭亡,妈妈已经提前发出警报了。我听到了这个消息十分震惊,同时也十分痛恨我们自己,因为这个即将走向灭亡的妈妈,她本是美好的,可因为我们将那些白色污染……全部丢进水中,草地中,而将大量的二氧化碳、灰尘排入空气中,污染了空气,破坏了保护我们的臭氧层,这一切的结果都源自我们,所以我们有责任帮妈妈把病治好!
现在的汽车虽然方便又快捷,可是它用的是石油,那是妈妈花了几亿年才演变而来的,可是我们无止境的消耗,导致这些不可再生资源即将枯竭。这只是一个方面,而另一个方面,汽车排出的尾气,严重污染了空气,这就是空气污染的因素之一。坐电梯不如爬楼梯,虽然“电梯”与“楼梯”只有一字之差,可是实际相差大得很。电梯一次消耗电的用量虽然不大,可是日积月累,日益剧增,这电梯上上下下需要的电不是屈指可数的,而且爬楼梯还有益身心,所以请少乘电梯。少用一次性物品,一次性牙刷、一次性塑料袋……这些一次性物品请你收好,到万不得已实在拿出来用,因为这些水杯、饭盒(一次性)不仅对身体有害,而且所使用的石油也是一次性的。打印每张纸都要双面打印,因为这样相当于保留了半片原本将被砍掉的森林。也不影响纸的美观与纸的实用性。
我总结了一下,提出了几条从小细节照顾地球的方法:1、每张纸都要双面打印,相当于保留下了半片原本将被砍掉的森林。2、少开车,多走路,有益身心还省钱。3、坐电梯不如爬楼梯,省下大家的电,换自己的健康。4、少用一次性物品,因为只有方便一个特点罢了。保护地球,保护环境,低碳生活,这只是你肯不肯跨出这一步的问题罢了。现在的低碳生活也是一种时尚,相信这种时尚不论是追求时尚的人还是不追求时尚的人都愿意加入到这个行列中,让我们一起都从小细节照顾地球吧!